г. Таганрог, ул. Златника, 41

Каркасная баня под ключ. Быстро и недорого

Каркасная баня

Каркасные бани — недорогой и быстрый вариант постройки, пользующийся такой же популярностью, как и классические бани из кирпича и бруса. Такие постройки позволяют сэкономить бюджет и время на возведение без ущерба качеству. Читайте в статье о преимуществах каркасных бань, какой срок занимает строительство от планировки до эксплуатации и во сколько примерно обойдется возведение бани на участке.

Каркасная баня — это легкое малоэтажное сооружение, в основе которого лежит каркас, связывающий все несущие элементы здания. Такая технология строительства дает ряд преимуществ перед другими видами бань:

  1. Короткие сроки строительства. Возведение каркаса бани занимает несколько дней, а монтаж утеплителя и отделка — несколько недель.
  2. Стоимость строительства ниже за счет использования материалов, которые можно удешевить без потери качества.
  3. Коммуникации скрываются в стене конструкции и не портят внешний вид бани.
  4. Большой выбор отделки. Для внешней отделки применяются евровагонка, имитация бруса, блокхаус, сайдинг виниловый либо стальной и т. д. Классическая древесина во внутренней отделке заменяется другим материалом по желанию заказчика.
  5. Баню можно использовать вскоре после постройки.

У каркасных бань есть свои минусы:

  1. Из-за использования древесины происходит небольшая усадка конструкции.
  2. Значительная часть из всего бюджета уходит на отделку бани.

При строительстве каркасной бани важно правильно составить проект и выбрать материалы. Иначе перечисленные минусы испортят конструкцию полностью. Некачественная древесина приведет к сильной усадке, из-за которой повредится внутренняя отделка. Из-за непродуманной планировки бюджета не хватит на отделку и утепление. Дешевые утеплители нанесут вред здоровью и будут плохо сохраняют тепло.

Каркасные бани требуют качественной планировки и работников с опытом каркасного строительства. Компания VioRit построит каркасную баню под ключ на ваш вкус, проконсультирует по вариантам строительства и выбору материалы. Поможет выбрать оптимальное решение для вас по ценовой политике и вашим желаниям.

Сроки строительства каркасной бани под ключ

Каркасное строительство — одно из самых быстрых. Учитывая, что пользоваться каркасной баней можно сразу после постройки, попариться вы сможете уже примерно через три недели после начала работ. В таблице представлено, сколько дней занимает строительство отдельных элементов каркасной бани под ключ.

Вид работ Время затраченное на возведение бани, минимум суток
Монтаж фундамента
3
Монтаж обвязки, лаг и сборка стен 3-4
Монтаж стропильной системы и обрешетки 2
Отделка стен и фронтонов
5-6
Утепление и внутренняя отделка 4-5
Итого: 17-20

Этапы строительства бани под ключ

Проектирование

Первый этап строительства — проектирование. В проекте указывается количество комнат бани, их расположение, конструкция крыши и место для печи. Размечается, как будут проходить коммуникации. Выбирается самое удачное расположение на участке, с учетом расстояния до жилых строений, забора, вида из окон и т. д. В проект вносят дополнительные элементы конструкции: лестницу, навес или мансарду. Учитывается расположение и размеры окон.

Проектирование каркасной бани

Фундамент

Фундамент для каркасной бани выбирается в зависимости от почвы. Так как конструкция легкая, на надежных почвах используют ленточный или столбчатый фундамент. Если почвы регулярно подтопляются, выбирают свайно-винтовой.

Выбирая в качестве подрядчика нашу компанию, вы получите рекомендации экспертов по выбору фундамента для вашей каркасной бани. А также о стоимости, сроках, плюсах и минусах каждой технологии.

Строительство каркаса

Строительство каркаса бани включает два этапа: монтаж нижней обвязки и монтаж каркасных стен.

Материал для каркаса чаще всего делают из хвойных пород древесины. Доски для нижней обвязки обрабатывают антисептиком, на них крепят лаги для пола. При помощи мастики и рубероида конструкцию защищают от влаги.

Стены

Стены каркасной бани состоят из вертикальных и горизонтальных элементов, на которые крепится обшивка. Материалом для обшивки служит вагонка, ОСП, сайдинг. Внешняя обшивка добавляет конструкции жесткости. Внутри стены отделываются вагонкой, декоративными панелями или другим подходящим материалом. Для внутренней обшивки парной выбирают вагонку из лиственных пород дерева.

Пол

Пол в каркасной бане имеет разную конструкцию. В помещениях, контактирующих с водой сооружают проливной пол и систему слива.

Система слива может быть организована разными способами. При помощи внутреннего фундамента и наклонной бетонной стяжки, которая выводит воду за пределы бани. Или делается уклон чернового пола к внешней стене, рубероид поднимается по стенам на 30 см и скрывается под обшивкой.

Конструкция пола в помещениях без контакта с водой похожа на многослойный пирог. Сооружается черновой пол, на который укладывается утеплитель и чистовой пол. Черновой пол и утеплитель изолируются от влаги.

Кровля

Элементы кровли собираются на земле и затем поднимаются наверх. Для небольших строений используют мягкий ондулин. Для более высоких и тяжелых — металлочерепицу. После завершения работ с кровлей в заранее подготовленные разъемы устанавливаются двери и окна бани.

Потолок

Потолок делают из ОСП или доски, утепленных 2-3 слоями теплоизоляции.

Утепление

Каркасные бани нуждаются в тщательном утеплении. Материал утеплителя должен быть качественным: не пропускать воду и сохранять тепло. Эти свойства не дадут бане быстро остывать. Для сохранения тепла в парной дополнительно укладывается слой фольги для теплоизоляции.

Стоимость строительства каркасной бани

Компания Viorit занимается строительством каркасных бань от этапа проектирования до эксплуатации. Стоимость строительства каркасной бани зависит от ее размеров и особенностей проекта. Компания организовывает процесс работы полностью, начиная с выбора материалов для строительства. Прямое сотрудничество с поставщиками материалов делает цены доступными. Доставка и разгрузка материалов также входят в стоимость.

Каркасная баня

Как узаконить каркасную баню на участке

Баня относится к постройкам для вспомогательного использования. Такие постройки в соответствии с Градостроительным кодексом можно строить на личном участке без предварительного разрешения. Однако зарегистрировать баню Федеральный закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» обязывает.

Чтобы зарегистрировать каркасную баню на личном участке, нужно:

Шаг 1. Закажите технический план бани.

Для этого придется обратиться к кадастровому инженеру и заключить договор подряда. Инженер выезжает для обмера бани и составляет электронный план. Для инженера нужно подготовить декларацию об объекте недвижимости, так как для бани не предусмотрена подготовка проектной документации и выдача разрешения на строительство.

В ЕГРН технический план предоставляется в электронном виде. Если в договор с инженером добавить пункт о том, чтобы он разместил ваш технический план на временное хранение в электронное хранилище ЕГРН, предоставлять план отдельно не придется. Достаточно указать в заявлении его идентифицирующий номер.

Шаг 2. Подайте заявление на Госуслугах или в МФЦ.

Для Госуслуг вам нужен электронный технический план, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью. А в МФЦ нужно предоставить бумажный технический план. И в том, и другом случае придется оплатить пошлину за право собственности.

Шаг 3. Получите выписку из ЕГРН.

Росреестр присвоит бане кадастровый номер, номер записи о праве. Затем вы получите выписку из ЕГРН о том, что баня поставлена на кадастровый учет.

Где купить каркасную баню под ключ

Обратитесь за строительством каркасной бани под ключ в компанию VioRit. Проконсультируем по вопросам постройки и стоимости бани. Звоните, чтобы начать сотрудничество +7 (951) 83-00-954. Отвечаем на звонки ежедневно с 9:00 до 18:00.

При повторном обращении скидка на работы 5%