г. Таганрог, ул. Златника, 41

Строительство барбекю из кирпича

Барбекю из кирпича

Благодаря закрытому пространству барбекю из кирпича, жар отражается от внутреннего покрытия и распределяется внутри печи, обеспечивая равномерную обработку продуктов. Пища становится более мягкой и сочной и запекается со всех сторон. В отличие от самодельных приспособлений процесс готовки более безопасен и блюда получаются заметно насыщеннее и вкуснее.

Преимущества барбекю из кирпича:

  1. Равномерная обработка еды.
  2. Есть возможность вмонтировать дополнительные «узлы». Например, гриль, коптильню, варочную панель, мойку, столешницу и т. д. Это расширяет возможности зоны барбекю и дает большой простор для кулинарного творчества.
  3. Декоративная облицовка сооружения создает гармоничный уголок, украшающий любой дворик.

Где расположить зону барбекю

Важно выбрать правильное место для зоны барбекю на участке. Рекомендуем на ваш выбор два варианта расположения, у которых есть свои плюсы и минусы. Каждый хозяин решает сам, какой вариант подходит больше.

  1. Если не планируете проведение дополнительных коммуникаций, то постройте барбекю недалеко от летней кухни или дома.
  2. Расположите барбекю в уголке участка с красивым видом. Подумайте о том, будет ли удобно провести электричество и воду (при необходимости) для приготовления блюд. Это увеличит бюджет. Зато на участке появится полноценное место для готовки и отдыха.

Барбекю из кирпича на участке

В обоих случаях важно соблюдать меры безопасности при строительстве. Нужно брать во внимание:

  • близость деревьев и сухих растений к печи,
  • расстояние до жилого помещения и соседнего участка,
  • направление ветра,
  • возможность проведения коммуникаций к зоне барбекю.

Эти нюансы, а также пожелания заказчика, размеры и дополнительные модули печи учитываются при составлении подробного проекта строительства.

Технология возведения барбекю

Первый шаг в строительстве барбекю — это фундамент. Лучше всего подходит плита, потому что она хорошо работает на любом типе грунта, включая слабые и подтопляемые. Заливку плиты проводят в один день, чтобы избежать образования «холодных швов».

Для строительства печи применяют три вида кирпича: огнеупорный, бутовый и отделочный. Кроме того, нужны строительные смеси. Для отделки применяется кладка бутового и облицовочного кирпича либо камня на песчано-цементный раствор.

После фундамента выкладывается пьедестал. Наша компания рекомендует конструкцию с поленницей для дров (вместимостью минимум на 3 сеанса топки). Затем выкладывают топку с облицовкой. Далее строят дымоход. В печи оборудуют «дымовой зуб», который создает правильную тягу, охлаждает дымовые газы, не дает холодному воздуху и саже попасть в топку.

Заключительная часть строительства печи барбекю — это обжиг и сушка. Первая протопка обеспечивает обжиг топки для кристаллизации состава кладочной смеси.

Зона барбекю на участке

Внешний вид зоны для барбекю зависит от пожеланий заказчика. Это может быть отдельно стоящая печь, летняя открытая беседка или закрытый домик, в котором можно будет готовить и в холодное время года. Постройку сооружения лучше доверить профессионалам, чтобы избежать проблем с конструкцией печи и пожаробезопасностью. Компания VioRit обустраивает зону барбекю, исходя из пожелания клиента, и воплощает самые сложные дизайны и конструкции.

Закажите строительство барбекю

Компания VioRit занимается строительством барбекю и мангалов из кирпича от этапа проектирования до начала использования. Звоните +7 (951) 83-00-954, чтобы получить консультацию по стоимости и срокам строительства зоны барбекю. Отвечаем на звонки с 9:00 до 18:00.

При повторном обращении скидка на работы 5%