г. Таганрог, ул. Златника, 41

Строительство беседки

Строительство беседки

При планировании строительства беседки заранее продумывается, где на участке расположить, будет ли функциональной и удобной в использовании. Какие коммунальные ресурсы подключить к беседке с мангалом. Из какого материала строить беседку. Какой бюджет потребуется выделить на строительство беседки. Об этом рассказываем ниже.

Расчет габаритов беседки сложное дело, требуется точность и внимательность. Расчеты заносятся в план, где наглядно представляются очертания будущей беседки. Расчет можно сделать самостоятельно. Но, если трудно выполнить расчеты, то мы поможем. Задайте вопросы или вызовите специалиста для планирования строительства беседки по телефону +7 (951) 83-00-954.

Планировать площадь беседки следует исходя из той площади на участке, которая будет использоваться под строительство. Учитываются требования:

  • Фундамент закладывается на расстоянии 4м от канализации, 5м от водопровода, 60см от силового кабеля.
  • Расстояние от газопровода 2м низкого давления, 4м среднего и 7м высокого давления.
  • При установке газового гриля или мангала выдержать расстояние от забора в 5м.

Расстояние до беседки

В расчет габаритов самой беседки входит:

  • площадь фундамента;
  • площадь печи или мангала;
  • наличия столов или стоек, скамеек или стульев и другой мебели;
  • количество и габариты элементов декора.

Важно соблюсти меры безопасности, чтобы расстояние топки до сидячих мест было не меньше 3м.

Выбираем место на участке под строительство:

  • сравнительно ровный ландшафт или выровнять участок;
  • на солнечной стороне участка;
  • дальше от забора и соседей, чтобы получить приятный и спокойный отдых;
  • удаленность от деревянных и ветхих конструкций;
  • доступность к беседке, чтобы легко и быстро потушить пожар.

Когда выполняется расчет габаритов беседки, то обязательно учитывается эргономика. Рекомендуется соблюдать минимальные требования для проходов в беседке. Например, толщина стен и размер стола. Расстояние между стеной и столом для обедающего человека — 70см. Этого расстояния достаточно, чтобы спокойно выйти из-за стола и никого не задеть.

Расстояние в беседке

Из каких материалов строится беседка

Самые распространенные и чаще всего используемые материалы – дерево и кирпич.

Дерево. Этот материал экологически чистый, прочный, стойкий к деформациям. Дает малую усадку. В сравнении с кирпичом экономичнее. Грамотный выбор бруса или сруба и качество строительства определяет, сколько простоит беседка. Деревянная беседка прослужит до 50 лет при правильном уходе.

Деревянная беседка

Кирпич. Требуется массивный и крепкий фундамент. Чтобы возвести не капитальное строение, можно сделать фундамент на сваях. Кирпичная постройка отличается высокой сопротивляемостью к возгоранию. Не подвержен действию грибков, влаги. Кирпичная беседка прослужит больше 50 лет и не потребует ухода.

Кирпичная беседка

Строительство беседки по этапам

Создание проекта. Планируется схематичное размещение беседки на участке с учетом замеров требуемых расстояний от коммунальных ресурсов.

Типы беседки:

  • открытый (установка колонн, между которыми отсутствует перекрытие),
  • полуоткрытый (одна или две полноценные стены),
  • закрытый (наличие стен, окон, дверей).

Типы беседки

На выбор предоставляются готовые варианты дизайна беседки. В случае, если типовые варианты не подходят по размерам или к оформлению участка, или вы хотите проект, не похожий на другие, то проект создается с нуля.

Закладывается фундаментное основание. Для маленькой беседки можно заложить сваи. Размер, материал планируемой постройки и состояние почвы влияет на решение, какой тип фундамента закладывать: столбчатый, ленточный, свайный или мелкозаглубленный ленточный. Если почва глинистая, а беседка планируется габаритная (около 20м2), то фундамент ленточный. Когда беседка среднего или малого размера (около 10-15м2), а почва непучинистая (не состоит из смесей среднезернистого песка, глины, гравия, гальки, щебня), то фундамент закладывается столбчатый.

Каркас деревянной беседки начинается с закрепления нижней обвязки, чтобы укрепить конструкцию нижней части дома к фундаменту. Затем кладутся лаги для пола, на одинаковом расстоянии друг от друга. Установка вертикальных столбов, чтобы обозначить стены и укрепить. Выполняется средняя и верхняя обвязка. Постройка или обшивка стен. Каркас кирпичной беседки делается из арматуры и железных прутьев. Затем укладывается кирпич.

Каркас беседки

Строительство крыши. Сначала сооружается каркас. Для маленькой беседки и при наличии правильных расчетов, каркас крыши сооружается на земле, затем поднимается и крепится на верхнюю обвязку. Для массивной и средней беседки каркас сооружается сразу на верхней обвязке. Укрепляется кровельный материал.

Настил пола. Сначала обозначается место под мангал, которое заполнится в процессе кладки мангала. Пол заливается бетоном, после высыхания укладывается плитка или дерево. Пол под мангалом делается из негорючих материалов шириной 1 метр и длиной не меньше 3 метров.

Кладка мангала. Строится преимущественно из кирпича, так как это распространенный и доступный материал, который устойчив к высоким температурам. Для мангала нужен дымоход и тяга, поэтому в плане рассчитывается как будет закладываться каждый ряд кирпича. В работе важна точность и аккуратность. Наша компания успешно выполняет кладку мангала, потому что каждый специалист несет ответственность за качество.

Установка дверей и окон. В случае, когда беседка строится закрытого типа, то устанавливаются окна и двери. Окна панорамные (чаще для большой кирпичной беседки) или стандартные (часто для деревянной беседки). Панорамные окна тяжелые, ставить для маленькой беседки, тем более из дерева, не рекомендуем. Дверь устанавливается стеклянная, деревянная или металлическая. Для полузакрытой беседки по желанию можно установить окна.

Проведение коммунальных ресурсов. Заключительный этап строительства. В беседку можно провести электричество и воду.

Закажите строительство беседки

Для возведения беседки нужны базовые навыки и знания о строительстве, грамотность и точность в расчетах, обязательное составление плана. Мы поможем вам с прохождением каждого этапа, в том числе выбор, закупка и доставка строительного материала выполняется нашими силами. Порекомендуем, где заказать окна и другие материалы, которые не предоставляем. Вам не придется ни о чем беспокоится. Задайте вопросы или закажите строительство беседки на участке по телефону +7 (951) 83-00-954.

При повторном обращении скидка на работы 5%