г. Таганрог, ул. Златника, 41

Хаммам в Ростове-на-Дону

Хаммам в Ростове-на-Дону

Хаммам — это баня в турецком стиле, адаптированная под русский менталитет, с парогенерацией и герметичными помещениями для поддержания высокой температуры и влажности. Хаммам оказывает благотворное влияние на организм: повышает иммунитет, выводит шлаки и лишнюю жидкость.

В хаммаме пар образуется за счет современных парогенераторов и встроенных чанов с кипящей водой. Это дает уровень влаги в помещении до 100%. Температура воздуха достигает 50°С. Атмосфера внутри помещения теплая и чистая.

По сравнению с баней или сауной, в хаммаме тоже густой пар, но сухой, поэтому дышать гораздо легче. В сауне человек обильно потеет, часто это приводит к дискомфорту и хочется быстрее в душ. В хаммаме человек потеет медленно и без неприятных ощущений. Уюта добавляет подогрев стен и лежаков с помощью водяного отопления.

Одно из преимуществ хаммама — рекомендуется посещать людям с проблемами дыхательной системы, излишним скоплением солей и проблемами с ногами. Нельзя посещать хаммам, если у вас:

  • Беременность;
  • Грибок;
  • Гипертермия;
  • Онкология.

Если вам нравится часто посещать хаммам и позволяет бюджет, то рассмотрите идею построить собственный на своем участке. Представьте, вам не придется посещать общественное заведение и бронировать определенное время. Не нужно успевать к своему часу или терпеть дискомфорт от чужих взглядов. Посещайте свой небольшой хаммам тогда, когда захочется. Прогревать хаммам легко: включите отопление и парогенератор, через 30 минут в помещении будет комфортная температура. Зайдите, уютно расположитесь на лежаке и вы почувствуете приятное расслабление после трудового дня или длительной поездки.

Если вам показалась интересной идея построить свой хаммама, то позвоните +7 (951) 83-00-954. Мы проконсультируем вас по аспектам строительства и дадим полное представление, что нужно для возведения хаммама от вас, на что обращать внимание и каких ошибок можно избежать.

Читая дальше вы узнаете:

  • Что входит в расчет цены на строительство хамама;
  • Кто выполняет работу, кто следить за процессом и ответственен за результат;
  • Как проходит сотрудничество;
  • Ориентировочные сроки строительства.

Строительство хаммама

Строительство хаммама «под ключ»

Для семейного использования необязательно гнаться за большими площадями хаммама. На частном или дачном участке достаточно построить маленький и уютный хаммам. Например, площадью от 4м2 до 6м2. При условии минимального набора комнат: парная (харрарет), душевая, коридор.

Как определить самому, где на участке расположить хаммам:

  1. По санитарно-бытовым нормам расстояние хаммама (бани или сауны) до межи должно составлять 1-4м.
  2. Расстояние до дома — 5-8м.
  3. До уличной дороги — 5м.
  4. До садов, огорода — 15м.
  5. До водных объектов (река, озеро и т. д.) — 5м.
  6. До высоких деревьев — 4м.

Ниже на картинке схематично представлено, как расположить хаммам на участке 6 соток по отношению к каждому объекту.

схема расположения хаммама на участке

Если у вас не получается подобно схеме выше определить, как расположить хаммам на участке, то позвоните нам и вызовите специалиста на участок. Специалист оценит состояние застроенности участка. Поможет определить подходящее место для хаммама. И даст рекомендации, какой площадью лучше сделать постройку. Также подскажет, как поступить в отношении проведения коммуникаций.

Звоните +7 (951) 83-00-954. Отвечаем на звонки ежедневно с 9:00 до 18:00. Некогда звонить или не дозвонились? Оставьте сообщение в WhatsApp +7 951 83-00-954.

Цены на строительство хаммама. Что входит в расчет

Сложно в статье обозначить конкретные цены. Диапазон цен разный и зависит от ваших потребностей. Если вы будете ориентироваться на примерную стоимость, то точно расстроитесь, когда смета на хаммам по вашим пожеланиям получится дороже. Поэтому стоимость называем под конкретный проект, после расчета площади, материала, пожеланий и сложности строительства.

Перед началом строительства мы всегда со своими заказчиками составляем смету и договор, где детально расписываем этапы строительства, материалы, условия сотрудничества. Обсуждаем стоимость проекта.

В расчет стоимости проекта входит:

  • Создание проекта хаммама;
  • Закупка материалов;
  • Земляные работы, подготовка основания и фундамент;
  • Возведение стен;
  • Монтаж кровли;
  • Монтаж пола;
  • При необходимости пропитка антисептиками и пропитками сруба, деревянных конструкций;
  • Внутренняя отделка (парной, душевой, коридора, зоны отдыха);
  • Установка дверей и окон;
  • Монтаж водяного отопления для стен и лежаков;
  • Установка предметов мебели хаммама (лежаки, массажные столы, раковины, душ);
  • Подведение и устройство канализации, водопровода;
  • Внешняя отделка.

Цена на строительство хаммама фиксируется в договоре и не изменяется до конца работ. В случае подорожания материалов мы оперативно сообщим вам и согласуем. Если цена не устроит, то предложим альтернативные варианты материалов, чтобы максимально поместиться в обозначенный бюджет. Мы гарантируем, что вы не получите чеков с внезапно завышенными ценами.

Кто выполняет строительство хаммама

Строительством хаммам занимаются наши монтажные бригады. Контролирует процесс строительства и результат один из наших прорабов. Даем гарантию на работы.

пример внутренней отделки хаммама

Сроки строительства хаммама

Точные сроки строительства вашего хаммама определит и сообщит наш специалист по телефону или во время замера и составления сметы, и согласует с вами перед составлением договора. Ниже в таблице приводим ориентировочные сроки на строительство хаммама.

Вид работ Время затраченное на строительство хаммама, сутки
Замер объекта, консультация 1
Создание вариантов планировки хаммама, согласование с вами 1-3
Создание финального проекта 1
Закупка необходимых материалов и исходников для строительства хаммама 1-3
Монтаж фундамента 3
Земельные работы, подготовка основания и фундамента 7-15
Монтаж обвязки, лаг и сборка стен 3-4
Монтаж стропильной системы и обрешетки 2
Отделка стен и фронтонов 5-6
Утепление и внутренняя отделка 4-5
Монтаж отопления стен 2-5
Установка предметов мебели и коммуникаций (раковина, душ и т. д.) 2-5
Внешняя отделка 3-5
Итого: 35-58

На строительство средней сложности нужно около 1-2 месяца, чтобы получить хаммам под ключ. Как выглядит хаммам внутри и снаружи. Как впишется на частный участок. Строительство коммерческого хаммама. Расчет габаритов внутри комнат. Советы по обустройству хаммама. Ответы читайте в статье Что такое хаммам. Или проконсультируйтесь у нашего специалиста.

Этапы сотрудничества

  1. Бесплатный замер, осмотр грунта, изучение участка на наличие нужных коммуникаций;
  2. Смета. Обсуждение и согласование с вами материалов и стоимости строительства хаммама;
  3. Подписание договора и внесение аванса;
  4. Составление проекта схематично, согласование с вами;
  5. Выполнение строительства в несколько этапов;
  6. Пусконаладочные работы;
  7. Вывоз крупногабаритного мусора и невостребованного материала;
  8. Передача объекта владельцу.

Строительство хаммама

VioRit – надежная строительная компания, занимаемся строительством барбекю, бань, саун и хаммамов под ключ. С любым уровнем сложности и отделки, с пусконаладочными работами. Подстроимся под ваши запросы и бюджет.

Работаем по Ростове-на-Дону, Азове, Таганроге, Шахтах. У нас устойчивый коллектив со стажем работы 20 лет. Благодаря многолетнему опыту специалистов, работа выполняется в срок, точно и с гарантированным качеством. Мы всегда знаем, как сделать правильно с ориентацией на ваш бюджет. С нашими мастерами вы не получите сюрпризов в виде некачественной постройки. Потому что мастера строят бани более 20 лет и имеют богатый опыт на качество и скорость.

Чтобы задать вопросы звоните по номеру +7 (951) 83-00-954. Некогда позвонить? Напишите нам на почту info@vioritbani.ru. Мы сами свяжемся с вами.

При повторном обращении скидка на работы 5%