г. Таганрог, ул. Златника, 41

Проект бани

Проект бани под ключ

Разработка проекта бани опережает решение возможных вопросов и неожиданных ситуаций в процессе строительства. Например, заранее не продумали как положить брус и сделали по ощущениям, но оказалось, что из-за ошибок невозможно продолжить строительство и нужно разбирать. Или во время прокладывания труб, два отрезка не сошлись, потому что неверно рассчитали длину трубы или ее расположение. Вот такие задачи и решает проект бани.

Также проект бани составляем с целью соблюдать требования пожарной безопасности в помещении. Например, на пути между парилкой и улицей должно быть минимальное количество поворотов и дверей, чтобы люди могли быстро покинуть баню. Все двери должны открываться наружу. А вы знали об этом? Если нет, то это лайфхак для вас. Это тоже учитывайте в проекте бани.

Разработка проекта бани состоит из этапов:

  1. выбор расположения бани на участке;
  2. проектирование конструкции от фундамента до крыши;
  3. особенности конструкции и выбор строительных материалов;
  4. планирование установки оборудования и проведения коммуникаций;
  5. внутренняя отделка и установка мебели.

Каждая баня строится исходя из: пожеланий заказчика, требований безопасности, особенностей участка. Влияет на проект и предполагаемое количество людей, которое в будущем будет пребывать в бане. Для высоты потолков учитывается рост самого высокого члена семьи. Нужна ли веранда или крыльцо. Количество комнат, например, кроме парной, нужна ли комната с бассейном или купелью. Может быть нужна кухня, а в комнате отдыха камин. Или добавится второй этаж со спальней для гостей.

Важно, чтобы все «хочу» соотносились с планируемым бюджетом на строительство бани. Это поможет исключить ложные ожидания. Планирование количества комнат и их размеры даст понимание, какую часть участка займет баня и какая площадь участка останется. Идеально, если свободной площади участка останется больше, чем предполагалось. Но, чаще всего, происходит наоборот. Компания «VioRit» сделает расчеты и спланирует новый проект бани по ваших пожеланиям. И заранее предупредит, как изменится площадь бани.

Что обязательно включает проект бани из бруса или кирпича:

  • площадь бани и расчет площади на каждую комнату;
  • какой тип и размеры оборудования нужны;
  • как закладывается брус или кирпич;
  • учитываются особенности грунта (сыпучесть, рельеф) и как к ним подстроиться;
  • какой фундамент и как закладывается — статья Фундамент под баню;
  • с какой стороны и как подводятся коммуникации;
  • какое количество комнат и их расположение;
  • внутренняя отделка каждой комнаты (тамбур, моечная, парная и т. д.);
  • выбор места под печь для бани;
  • в какие сроки выполняется проект, практически расчет работ по дням.

Проект может быт составлен индивидуально под предпочтения хозяина и особенности участка. Или использован готовый проект из каталога, при условии, если проект подходит под особенности вашего участка. Возьмемся за строительство бани по проекту, разработанному сторонней компанией. Позвоните нам, чтобы обсудить детали проекта бани +7 (951) 83-00-954.

От чего зависит стоимость создания проекта бани

Окончательную стоимость проекта строительства бани назвать в статье трудно, так как она зависит от множества факторов. Например, чтобы реализовать готовый проект на участке с рыхлой почвой, понадобится заново спланировать фундамент. Соответственно, изменится стоимость проекта бани.

Стоимость проекта формируется исходя из факторов:

  1. площади бани и количества комнат;
  2. количества закупаемого материала для фундамента, стен, крыши, отделки;
  3. баня будет строиться из кирпича, бруса или сруба;
  4. количества нужного оборудования (печь, камин, душ и т. д.);
  5. наличие бассейна, купели, зоны или комнаты отдыха, кухни, гостевой спальни;
  6. нужно ли предусмотреть крыльцо, какой будет размер окон;
  7. высота, форма и материал для крыши.

Строительство бани из кирпича требует обработки стен всех помещений внутри, включая утеплитель и косметическую отделку. Средняя стоимость проекта кирпичной бани 6х6 — от 625 000 рублей.

Баня из бруса или сруба будет экономичным вариантом, потому что внутренняя отделка требуется только для парной комнаты. Для дерева потребуется только шлифовка и обработка. Чтобы деревянная баня простояла несколько десятков лет, дерево нужно повторно обрабатывать по мере необходимости или раз в 5 лет. Это нужно, чтобы дерево не покрывалось трещинами, не ссыхалось и не выделяло смолу. Средняя стоимость проекта деревянной бани 6х6 — от 630 000 рублей.

Каркасная баня — самый экономичный вариант. Для каркасной бани не нужно выполнение дорогостоящего и самого крепкого фундамента. Каркас ставится на бетонные блоки 20х20х40 или ленточный фундамент. Важный момент — это проектирование пароизоляции и гидроизоляции стен. Средняя стоимость проекта каркасной бани 6х6 — от 650 000 рублей.

Проект бани 6 на 6 метров

Проект бани 2 на 2 метров. Маленькая баня

В проекте маленькой бани есть только парня или парная и узкий тамбур. Разгуляться с убранством не получится из-за дефицита полезного пространства. Баня состоит только из основного функционального помещения, в котором одновременно могут находиться 2 человека. А установив компактную печь для бани, внутри парной может поместиться 3 человека.

Средняя стоимость проекта бани 2 на 2 — от 200 000 рублей. Для участка от 4 соток, где жилой дом до 15м2. Бюджетный проект подойдет для тех, кто любит париться в любой сезон и собираться маленькими компаниями 2-3 человека. На чертеже ниже показываем, как можно расположить печь в бане, чтобы было удобно и комфортно пользоваться парилкой.

Проект бани 2 на 2 метра

Проект бани 3 на 3 метров

В таком проекте разумно объединение парной с душевой в одном помещении. Удобно насладиться паром и освежиться после банной процедуры. А зона отдыха предусматривает комфорт и чаепитие.

Средняя стоимость проекта бани 3 на 3 — от 250 000 рублей. Для участка 6 соток, где дом до 4х5м и без учета других строений. Подойдет для семейного отдыха в узком кругу и тех, кто любит париться в любое время года.

Проект бани 3 на 3 метра

Проект бани 5 на 5 метров. Средняя баня

Классический проект бани размером 5х5 м. Однозначно, просторнее планируется парная, в которой одновременно могут находиться до 5 человек, и зона отдыха. Можно добавить террасу, отдельную душевую или маленькую кухню. Или соединить комнату отдыха с кухней и свободное пространство отдать душевой или предбаннику. Вполне можно разместить второй этаж с дополнительными комнатами. Например, гостевая комната и санузел. В этом случае небольшое пространство будет занято лестницей.

Средняя стоимость одноэтажного проекта бани 5 на 5 метров — от 400 000 рублей, двухэтажного — от 700 000 руб. Можно расположить на участке 8 соток, где жилой дом до 6х10м и без учета других строений. Для тех, кто любит рациональность и комфорт. Подойдет для отдыха большой семьей или компанией и для тех, кто часто принимает гостей.

Проект бани 5 на 5 метров

Проект бани 6 на 6 метров

Чем больше пространства, тем больше функциональных помещений или оборудования можно добавить. Например, санузел, раздевалка, в комнате отдыха камин.

Средняя стоимость проекта бани 6 на 6 метров — от 600 000 рублей. Для участка на 10 соток, где жилой дом до 8х10м и без учета других строений. В такой бане комфортно могут разместиться до 8 человек, идеально для отдыха в большой компании друзей.

Проект бани под ключ 6 на 6 метров

Проект бани 8 на 8 метров. Большая баня

Столь большие бани требуют тщательной планировки. Особенно, если планируется добавить бассейн, купель, бильярдную, несколько спален, кухню и столовую или включить в план второй этаж.

Средняя стоимость проекта бани 8 на 8 метров — от 800 000 рублей. Для участка 12 соток, где дом до 150м2 и без учета других строений. Полноформатная парилка. Для тех, кто любит расположиться в комфорте и со всеми удобствами. Подойдет для обустройства бани в комплекс для отдыха и развлечения. Например, добавить зону бильярдная, разместить телевизор.

Проект бани 8 на 8 метров

Как спланировать строительство бани

Возможно вам удастся возвести скромный проект бани своими руками без происшествий и ошибок. Например, проект бани 2 на 2 метра. Но, чем больше баня и больше подключаемых коммуникаций, тем больше строительного и архитектурного опыта требуется для создания проекта бани. Важно знать требования пожарной безопасности к помещению, грамотно учесть особенности грунта и ландшафта на участке. Подобрать место под баню учитывая требования по дальности от коммуникаций, забора и дома.

И даже подстраивая баню к дому, также необходимо учитывать ряд нюансов и безопасность. Также на строительство и материалы влияют погодные условия. Например, дереву нужна соответствующая обработка и хранение, чтобы материал не высох или не разбух до того, как будет закладываться в конструкцию.

К тому же, обращаясь в нашу компанию вам удастся сэкономить на материалах. У нашей компании имеются скидки во всех строительных магазинах города. Мы побеспокоимся о доставке материала на ваш участок, проследим за качеством и сроками. Вам остается лишь участвовать в создании проекта и согласовать работы. Остальное мы сделаем за вас.

Заказать проект бани

Закажите разработку проекта бани в компании «VioRit» по телефону +7 (951) 83-00-954. Специалист проконсультирует вас по всем вопросам, ознакомит с ценами и сроками.

При повторном обращении скидка на работы 5%